ブログトップ

ヤミーズディッシュ

yummysdish.exblog.jp

9月9日ご予約開始→9月16日スタートになります。10月8日開催 アジアンクッキングクラス




※今回よりメールアドレスが変更となっていますので、ご注意下さい!

ヤミーズディッシュのアジアンクッキングクラス

2014年よりスタートしたヤミーズディッシュのクッキングクラス、2018年度4回目のレッスンは10月8日(祝・月)に開催します。今年も過去にレッスンしたひとつの食材をテーマに、3カ国の料理をご紹介するスイルで開催しております。一回のレッスンで3カ国の料理を習得できる超お得なレッスンです!!!


10月のレッスン

10月のテーマ食材は「鮭」です。
アジアらしい食材ではありませんが、
せっかくの旬の食材をアジア風な料理で
楽しんでみませんか?
各国の料理の特徴を生かした
メンバーのアレンジメニューが
楽しめますよ。

<メニュー>
タイ料理 担当・長澤 恵
★秋鮭のソテー ココナッツカレーソース(シューシープラーサーモン)
鮭をソテーしてから、レッドカレーペーストのココナッツソースで煮た、簡単に作れる、ごはんが進おかずです。

インド料理 担当・渡辺 玲
★南インド風鮭のタマリンドカレー
タマリンドとトマトで酸味を利かせた、チェティナッド風と呼ばれるスパイシーなカレー。南インドの魚料理によく登場するココナッツミルクは使いません。

ベトナム料理 担当・伊藤 忍
★鮭のディル風味蒸し ライスペーパー巻き(Ca hoi hai thi la)
鮭をヌックマムでマリネし、ベトナム北部でポピュラーなディルや香味野菜と一緒に蒸します。生野菜やハーブと一緒に、ライスペーパーで巻いて食べる料理です。

<日時>

10月8日(祝・月)12:00~15:00  空きあり(9月20日現在かっこ


<場所>
西荻「サザンスパイス」
※渡辺玲のスタジオです。
※ご予約の方には詳しいご案内をお送りします。


<レッスン料>

1名様 ¥8000(税込)
※レッスン当日現金でお支払い下さい。
※ご試食時のお飲み物はお水やお茶をご用意致しますが、アルコール類が飲みたい方はお一人様一本まで持ち込み可能です。


キャンセル料:ご予約成立後、開催日の4日前を切ってのキャンセルの場合はキャンセ料を頂きますのでご了承ください。
レッスン開催日~2日前・レッスン料の100%
レッスン開催日3~4日前・レッスン料の50%
※キャンセルの連絡方法などはご予約の方にお知らせいたします。


<定員>

12名


<レッスンスタイル>
3人の3品の料理のデモンストレーションと説明、3品の料理のご試食
※基本的には参加者の皆様の自習や片付けはありません。

<ご予約方法>

メールアドレスが間違っていたので、仕切り直して16日に受付をいたします。
9月16日(日) 午前10:00よりご予約スタート
※上記日時より前に届いたメールは受付できませんのでご注意下さい。

下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
(メール担当:伊藤忍)
メールアドレス yummysdish@gmail.com
※今回よりメールアドレスが前回から変わっておりますので、ご注意下さい。

①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
③電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号)

④ヤミ―ズのメンバーの教室のレッスンの受講経験の有無(こちらの回答で特に優先などはありませんが、参考として)


※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。
※料理教室のレッスンをしながらメールの受付をしておりますのでご返信まで2~3日お時間を頂く場合もございます。もし3日経過してもお返事がない場合はサーバーの不具合などでメールが未着の可能性もありますので、再度ご連絡下さいませ。

※各講師など別のアドレス宛のお申込みは受け付けできませんのでご了承ください。
※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合もありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。
※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。


<その他>

・ご予約成立後、ご連絡なしのキャンセル(無断欠席)の場合は次のレッスンのご予約をお断りする場合もありますので、必ずご一報下さいませ。
・実習スタイルではないため、食べられない食材がある場合など、当日お知らせ頂いても抜く事ができない場合があります。お申込み時に必ずご一報お願い致します。ただし、その食材がその料理の基本食材になっている場合は、抜く事が出来ない場合もありますので、お申込み前にお問い合わせをお願い致します(特に食材のアレルギーがある方などはご注意ください)。

皆様のご応募をお待ちしております!


[PR]
by yummysdish | 2018-08-27 23:16 | 料理教室
<< 9月16日ご予約開始•仕切り直... 5月27日ご予約開始 7月5日... >>