ブログトップ

ヤミーズディッシュ

yummysdish.exblog.jp

<   2017年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

5月14日開催!ヤミーズディッシュのクッキングクラス4月16日ご予約開始

ヤミーズディッシュのアジアンクッキングクラス
2014年~2016年に引き続き、アジア料理ユニットのヤミーズの3人が集結してクッキングクラスを開講します。2017年度は4月、5月、9月、10月の4回開催の予定です。今年は2014年度に開催したテーマ別のレッスンをリピート開催致します。
第2弾の5月のレッスンは、2014年度の8月に開催した「なす」がテーマ食材です。ひとつの食材をテーマに、3カ国の料理をご紹介していきます。一回のレッスンで3カ国の料理を習得できる超お得なレッスンです!!!

5月のレッスン
5月のテーマ食材は「なす」。日本人も大好きななす、今年の夏はタイやベトナム、インドの料理で楽しんでみませんか?やみつきになる事間違いなし!のメニューをご紹介します。

<メニュー> 
タイ料理 担当・長澤恵
★茄子と豚肉のバジル炒め・パッマックアヤーオバイホーラパー
茄子を程よく油を吸わせて甘みを出し、色鮮やかに仕上げます。タイの味噌とバジルの香りがアクセントになったご飯のおかずです。

インド料理 担当・渡辺玲
★南インド風ナスのゴマ・マサラ・VANKAYA NUVVUU KOORA
すりゴマと各種スパイスで煮込んだナスのカレー。手軽にできておいしい家庭料理です。

ベトナム料理 担当・伊藤忍
★ベトナム風焼きなす・Ca tim nuong
ベトナムの焼きなすは日本同様に焼いたなすに、ヌックマムのタレネギ油をかけて食べます。
こちらの焼きなすにトッピングする具材のバリエーション3種もご紹介します。

<日時>
5月14日・日曜日
昼クラス・12:00〜15:00(終了予定) 空席2(キャンセル出ました) ※12日中のメールまで受け付け
夜クラス・18:00~21:00(終了予定) 空席3※12日中のメールまで受付
※各クラス入室可能時刻は開始時間の15分前からとなります。

<会場>
自由が丘「an com」(ベトナム料理の伊藤忍のスタジオ)
※ご予約成立の方に、詳しい場所情報お伝えいたします。
※渡辺玲の西荻窪のスタジオと伊藤忍の自由が丘のスタジオで交互で開催しています。

<レッスン料>
1名様 ¥8000(税込)

※レッスン当日現金でお支払い下さい。
※ご試食時のお飲み物はお水やお茶をご用意致しますが、
アルコール類が飲みたい方はお一人様一本まで持ち込み可能です。

<キャンセル料>
ご予約成立後、開催日の4日前を切ってのキャンセルの場合はキャンセ料を頂きますのでご了承ください。
レッスン開催日~2日前・レッスン料の100%
レッスン開催日3~4日前・レッスン料の50%
※キャンセルの連絡方法などはご予約の方にお知らせいたします。

<定員>
各クラス12名
<レッスンスタイル>
3人の3品の料理のデモンストレーションと説明、3品の料理のご試食
※基本的には参加者の皆様の自習や片付けはありませんが、時間が押してしまった際はお手伝いして頂く場合もありますので、ご了承くださいませ。

<ご予約方法>
4月16日(日) 午前10:00よりメールでご予約スタート
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
(メール担当:伊藤忍)

最近こちらからのご返信メールが届かない事例が多発しております。
迷惑メールにも分類されていない場合は、サーバーからメールが
削除されてしまった可能性があります。
初めてメールをお送りする方、もしくは
3日経っても返信が届かない場合は、お手数ですが、
下記メールアドレスをアドレス帳にご登録頂いた後に
メールをお送り下さいませ。
下記を参考にして下さいませ。


メールアドレス yummysdish@excite.co.jp
①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
③電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号。もし代表者のみの番号しかない場合は欠席の際の連絡のやり取りは代表者様経由、お連れ様がキャンセルとなる場合はャンセル料の立て替えをお願いしております。
④希望クラス(昼クラス / 夜クラス どちらでも可能な場合はその旨も)
⑤ヤミ―ズのメンバーの教室のレッスンの受講経験の有無 
(こちらの回答で特に優先などはありませんが、参考までに)

※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。
予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。

※料理教室のレッスンをしながらメールの受付をしておりますのでご返信まで2~3日お時間を頂く場合もございます。もし3日経過してもお返事がない場合はサーバーの不具合などでメールが未着の可能性もありますので、再度ご連絡下さいませ。
※各講師など別のアドレス宛のお申込みは受け付けできませんのでご了承ください。
※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合もありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。
※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

<その他>
・ご予約成立後、ご連絡なしのキャンセル(無断欠席)の場合は次のレッスンのご予約をお断りする場合もありますので、必ずご一報下さいませ。
・実習スタイルではないため、食べられない食材がある場合など、当日お知らせ頂いても抜く事ができない場合があります。お申込み時に必ずご一報お願い致します。ただし、その食材がその料理の基本食材になっている場合は、抜く事が出来ない場合もありますので、お申込み前にお問い合わせをお願い致します(特に食材のアレルギーがある方などはご注意ください)。

次の開催は9月初旬の予定です。

皆様のお申込みをお待ちしております!

[PR]
by yummysdish | 2017-04-10 23:47 | 料理教室