ブログトップ

ヤミーズディッシュ

yummysdish.exblog.jp

カテゴリ:料理教室( 20 )

5月14日開催!ヤミーズディッシュのクッキングクラス4月16日ご予約開始

ヤミーズディッシュのアジアンクッキングクラス
2014年~2016年に引き続き、アジア料理ユニットのヤミーズの3人が集結してクッキングクラスを開講します。2017年度は4月、5月、9月、10月の4回開催の予定です。今年は2014年度に開催したテーマ別のレッスンをリピート開催致します。
第2弾の5月のレッスンは、2014年度の8月に開催した「なす」がテーマ食材です。ひとつの食材をテーマに、3カ国の料理をご紹介していきます。一回のレッスンで3カ国の料理を習得できる超お得なレッスンです!!!

5月のレッスン
5月のテーマ食材は「なす」。日本人も大好きななす、今年の夏はタイやベトナム、インドの料理で楽しんでみませんか?やみつきになる事間違いなし!のメニューをご紹介します。

<メニュー> 
タイ料理 担当・長澤恵
★茄子と豚肉のバジル炒め・パッマックアヤーオバイホーラパー
茄子を程よく油を吸わせて甘みを出し、色鮮やかに仕上げます。タイの味噌とバジルの香りがアクセントになったご飯のおかずです。

インド料理 担当・渡辺玲
★南インド風ナスのゴマ・マサラ・VANKAYA NUVVUU KOORA
すりゴマと各種スパイスで煮込んだナスのカレー。手軽にできておいしい家庭料理です。

ベトナム料理 担当・伊藤忍
★ベトナム風焼きなす・Ca tim nuong
ベトナムの焼きなすは日本同様に焼いたなすに、ヌックマムのタレネギ油をかけて食べます。
こちらの焼きなすにトッピングする具材のバリエーション3種もご紹介します。

<日時>
5月14日・日曜日
昼クラス・12:00〜15:00(終了予定) 空席2(キャンセル出ました) ※12日中のメールまで受け付け
夜クラス・18:00~21:00(終了予定) 空席3※12日中のメールまで受付
※各クラス入室可能時刻は開始時間の15分前からとなります。

<会場>
自由が丘「an com」(ベトナム料理の伊藤忍のスタジオ)
※ご予約成立の方に、詳しい場所情報お伝えいたします。
※渡辺玲の西荻窪のスタジオと伊藤忍の自由が丘のスタジオで交互で開催しています。

<レッスン料>
1名様 ¥8000(税込)

※レッスン当日現金でお支払い下さい。
※ご試食時のお飲み物はお水やお茶をご用意致しますが、
アルコール類が飲みたい方はお一人様一本まで持ち込み可能です。

<キャンセル料>
ご予約成立後、開催日の4日前を切ってのキャンセルの場合はキャンセ料を頂きますのでご了承ください。
レッスン開催日~2日前・レッスン料の100%
レッスン開催日3~4日前・レッスン料の50%
※キャンセルの連絡方法などはご予約の方にお知らせいたします。

<定員>
各クラス12名
<レッスンスタイル>
3人の3品の料理のデモンストレーションと説明、3品の料理のご試食
※基本的には参加者の皆様の自習や片付けはありませんが、時間が押してしまった際はお手伝いして頂く場合もありますので、ご了承くださいませ。

<ご予約方法>
4月16日(日) 午前10:00よりメールでご予約スタート
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
(メール担当:伊藤忍)

最近こちらからのご返信メールが届かない事例が多発しております。
迷惑メールにも分類されていない場合は、サーバーからメールが
削除されてしまった可能性があります。
初めてメールをお送りする方、もしくは
3日経っても返信が届かない場合は、お手数ですが、
下記メールアドレスをアドレス帳にご登録頂いた後に
メールをお送り下さいませ。
下記を参考にして下さいませ。


メールアドレス yummysdish@excite.co.jp
①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
③電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号。もし代表者のみの番号しかない場合は欠席の際の連絡のやり取りは代表者様経由、お連れ様がキャンセルとなる場合はャンセル料の立て替えをお願いしております。
④希望クラス(昼クラス / 夜クラス どちらでも可能な場合はその旨も)
⑤ヤミ―ズのメンバーの教室のレッスンの受講経験の有無 
(こちらの回答で特に優先などはありませんが、参考までに)

※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。
予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。

※料理教室のレッスンをしながらメールの受付をしておりますのでご返信まで2~3日お時間を頂く場合もございます。もし3日経過してもお返事がない場合はサーバーの不具合などでメールが未着の可能性もありますので、再度ご連絡下さいませ。
※各講師など別のアドレス宛のお申込みは受け付けできませんのでご了承ください。
※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合もありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。
※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

<その他>
・ご予約成立後、ご連絡なしのキャンセル(無断欠席)の場合は次のレッスンのご予約をお断りする場合もありますので、必ずご一報下さいませ。
・実習スタイルではないため、食べられない食材がある場合など、当日お知らせ頂いても抜く事ができない場合があります。お申込み時に必ずご一報お願い致します。ただし、その食材がその料理の基本食材になっている場合は、抜く事が出来ない場合もありますので、お申込み前にお問い合わせをお願い致します(特に食材のアレルギーがある方などはご注意ください)。

次の開催は9月初旬の予定です。

皆様のお申込みをお待ちしております!

[PR]
by yummysdish | 2017-04-10 23:47 | 料理教室

4月9日(日)開催!2017年度のクッキングクラス

ヤミーズディッシュのアジアンクッキングクラス

2014年~2016年に引き続き、アジア料理ユニットのヤミーズの3人が集結してクッキングクラスを開講します。2017年度は4月、5月、9月、10月の4回開催の予定です。今年は2014年度に開催したテーマ別のレッスンをリピート開催致します。第一弾の4月のレッスンは、2014年度の4 月に開催した「レモングラス」がテーマ食材です。ひとつの食材をテーマに、3カ国の料理をご紹介していきます。一回のレッスンで3カ国の料理を習得できる超お得なレッスンです!!!


4月のレッスン

4月のテーマ食材は「レモングラス」
爽やかな香りのレモングラスは、アジア料理好きにはファンの多い食材ですよね!

これからの季節にピッタリのレモングラス料理をご紹介します!


<メニュー> 

タイ料理 担当・長澤恵

★手羽先とハーブたっぷりの唐揚げ

(ガイトードサムンプライ)

手羽先は食べやすくカットし、叩いたレモングラス、バイマクルーで漬け込んだ香り高い唐揚げ。

手羽先はカラリ、ハーブはサクッサクに仕上げます。


インド料理 担当・渡辺玲

★レモングラス入りトマト・レモン・フィッシュカレー

トマトベースの北インド風カレーソースにレモングラス、コブミカンの葉などをプラス。白身魚をサッと煮込んで仕上げます。

インドとタイが合体したかのようなユニークな風味のシーフードカレーです。


ベトナム料理 担当・伊藤忍
★牛肉のレモングラスチリ炒め
(ボー サオ サー オット)

牛肉をたっぷりのレモングラス、赤唐辛子、ターメリックの風味で炒めます。仕上げにココナッツミルクを加えコクをプラス。

爽やかながらもスパイシー、白いご飯が進むおかずです。

<日時>
4月9日・日曜日
昼クラス・12:00〜15:00(終了予定) まんせき
夜クラス・18:00~21:00(終了予定) 空きあり

※各クラス入室可能時刻は開始時間の15分前からとなります。

<会場>
西荻窪「サザンスパイス」(インド料理の渡辺玲のスタジオ)
JR中央線西荻窪下車、徒歩7分※ご予約成立の方に、詳しい場所情報お伝えいたします。
※渡辺玲の西荻窪のスタジオと伊藤忍の自由が丘のスタジオで交互で開催しています。

<レッスン料>
1名様 ¥8000(税込)

※レッスン当日現金でお支払い下さい。
※ご試食時のお飲み物はお水やお茶をご用意致しますが、
アルコール類が飲みたい方はお一人様一本まで持ち込み可能です。

<キャンセル料>
ご予約成立後、開催日の4日前を切ってのキャンセルの場合は
キャンセ料を頂きますのでご了承ください。
レッスン開催日~2日前・レッスン料の100%
レッスン開催日3~4日前・レッスン料の50%
※キャンセルの連絡方法などはご予約の方にお知らせいたします。

<定員>
各クラス12名
<レッスンスタイル>
3人の3品の料理のデモンストレーションと説明、3品の料理のご試食
※基本的には参加者の皆様の自習や片付けはありませんが、時間が押してしまった際はお手伝いして頂く場合もありますので、ご了承くださいませ。

<ご予約方法>
3月12日(日) 午前10:00よりメールでご予約スタート
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
(メール担当:伊藤忍)
メールアドレス yummysdish@excite.co.jp
①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号。もし代表者のみの番号しかない場合は欠席の際の連絡のやり取りは代表者様経由、お連れ様がキャンセルとなる場合はャンセル料の立て替えをお願いしております。
④希望クラス(昼クラス / 夜クラス どちらでも可能な場合はその旨も)
⑤ヤミ―ズのメンバーの教室のレッスンの受講経験の有無 
(こちらの回答で特に優先などはありませんが、参考までに)

※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。
予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。

※料理教室のレッスンをしながらメールの受付をしておりますのでご返信まで2~3日お時間を頂く場合もございます。もし3日経過してもお返事がない場合はサーバーの不具合などでメールが
未着の可能性もありますので、再度ご連絡下さいませ。
※各講師など別のアドレス宛のお申込みは受け付けできませんのでご了承ください。
※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合もありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。
※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

<その他>
・ご予約成立後、ご連絡なしのキャンセル(無断欠席)の場合は次のレッスンのご予約をお断りする場合もありますので、必ずご一報下さいませ。
・実習スタイルではないため、食べられない食材がある場合など、当日お知らせ頂いても抜く事ができない場合があります。お申込み時に必ずご一報お願い致します。ただし、その食材がその料理の基本食材になっている場合は、抜く事が出来ない場合もありますので、お申込み前にお問い合わせをお願い致します(特に食材のアレルギーがある方などはご注意ください)。

5月のレッスンは14日(日)に開催、ご予約開始は4月16日(日)の予定です。
テーマは「なす」となります(2014年レッスンと同じメニューとなります)。
4月の初旬に告知をこちらにUP致します。

皆様のお申込みをお待ちしております!


[PR]
by yummysdish | 2017-03-02 03:50 | 料理教室

10月1日開催ヤミーズディッシュのクッキングクラス、8月28日予約開始

ヤミーズディッシュのアジアンクッキングクラス

アジア料理ユニットのヤミーズの3人が集結し、
2年に渡りクッキングクラスを開催してきました。
2016年度は8、9、10月に開催します。

一回のレッスンで3カ国の料理を習得できる
超お得なレッスンです!!!

10月レッスン・10月1日(土)開催


<メニュー>

タイ料理 担当・長澤恵

★北部式、秋刀魚のハーブ和えバナナ葉焼き(又は蒸し)
エッププラーサンマ

旬の秋刀魚をたっぷりのハーブペーストと和え、
バジルを乗せバナナの葉に包んで焼いた北部料理です


インド料理 担当・渡辺玲
★秋鮭のケララ風カレー

旬の鮭を、ココナッツベースのカレーソースで
サッと煮込んだ南インド料理



ベトナム料理担当・伊藤忍
★きのこのあえ物
Goi nam tuoi
近年ベトナムで人気のきのこを使った
あえ物をご紹介します。数種のきのこの
食感の違いが楽しめます

<日時>
10月1日・土曜日

昼クラス・12:00〜15:00(終了予定) 空きあり
夜クラス・18:00~21:00(終了予定) 空きあり

※各クラス入室可能時刻は開始時間の15分前からとなります。

<会場>
自由が丘「an com」(伊藤忍のスタジオ)
東急東横線自由が丘駅下車、徒歩6分
※ご予約成立の方に、詳しい場所情報お伝えいたします。
※渡辺玲の西荻窪のスタジオと伊藤忍の自由が丘のスタジオで交互で開催しています。

<レッスン料>
1名様 ¥8000(税込)

※レッスン当日現金でお支払い下さい。
※ご試食時のお飲み物はお水やお茶をご用意致しますが、
アルコール類が飲みたい方はお一人様一本まで持ち込み可能です。

<キャンセル料>
ご予約成立後、開催日の4日前を切ってのキャンセルの場合は
キャンセ料を頂きますのでご了承ください。
レッスン開催日~2日前・レッスン料の100%
レッスン開催日3~4日前・レッスン料の50%
※キャンセルの連絡方法などはご予約の方にお知らせいたします。

<定員>
各クラス12名

<レッスンスタイル>

3人の3品の料理のデモンストレーションと説明、3品の料理のご試食
※基本的には参加者の皆様の自習や片付けはありませんが、時間が押してしまった際はお手伝いして頂く場合もありますので、ご了承くださいませ。

<ご予約方法>
8月28日(日) 午前10:00よりメールでご予約スタート
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
(メール担当:伊藤忍)
メールアドレス yummysdish@excite.co.jp
①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号。もし代表者のみの番号しかない場合は
欠席の際の連絡のやり取りは代表者様経由、お連れ様がキャンセルとなる場合はャンセル料の立て替えをお願いしております。

④希望クラス(昼クラス./夜クラス どちらでも可能な場合はその旨も)
⑤ヤミ―ズのメンバーの教室のレッスンの受講経験の有無 
(こちらの回答で特に優先などはありませんが、参考までに)

※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。
予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。

※料理教室のレッスンをしながらメールの受付をしておりますのでご返信まで2~3日お時間を頂く場合もございます。
もし3日経過してもお返事がない場合はサーバーの不具合などでメールが未着の可能性もありますので、再度ご連絡下さいませ。

※各講師など別のアドレス宛のお申込みは受け付けできませんのでご了承ください。

※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合もありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。

※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

<その他>
・ご予約成立後、ご連絡なしのキャンセル(無断欠席)の場合は次のレッスンのご予約をお断りする場合もありますので、必ずご一報下さいませ。
・実習スタイルではないため、食べられない食材がある場合など、当日お知らせ頂いても抜く事ができない場合があります。お申込み時に必ずご一報お願い致します。ただし、その食材がその料理の基本食材になっている場合は、抜く事が出来ない場合もありますので、お申込み前にお問い合わせをお願い致します(特に食材のアレルギーがある方などはご注意ください)。

皆様のお申込みをお待ちしております!


[PR]
by yummysdish | 2016-08-08 14:05 | 料理教室

9月10日開催 ヤミーズディッシュのクッキングクラス 8月7日予約開始

ヤミーズディッシュのアジアンクッキングクラス

アジア料理ユニットのヤミーズの3人が集結し、
2年に渡りクッキングクラスを開催してきました。
2016年度は8、9、10月に開催します。
(日程は2つ前の記事でご案内しています)

一回のレッスンで3カ国の料理を習得できる
超お得なレッスンです!!!

9月レッスン・9月10日(土)開催

<メニュー>

タイ料理 担当・長澤恵

★パイナップルココナッツミルクかけそうめん
カノムチーンサウナーム

まだまだ暑い残暑にぴったりの、さっぱりメニュー。
そうめん、パイナップ、とココナッツミルクの
相性の良さにびっくりするはず。
様々なトッピングを乗せて混ぜて頂くお料理です。

インド料理 担当・渡辺玲
★手羽先のパンジャーブ風カレー
安価でおいしい手羽先を、トマトと茶色く炒めたタマネギのカレーソースで煮込んだ
北インドのカレー。
いくつかの「かくし味」を駆使して、バツグンの風味に仕上げます。

ベトナム料理担当・伊藤忍
★オクラとなすのスパイシー炒め
Dau bap va ca tim xao ngu vi
オクラとなすをターメリックや五香粉、レモングラス等
意外な組み合わせのスパイス、香味野菜、調味料で
味付けした炒め物です。白いご飯がすすみます!

<日時>
9月10日・土曜日
昼クラス・12:00〜15:00(終了予定) 満席
夜クラス・18:00~21:00(終了予定) 満席

※各クラス入室可能時刻は開始時間の15分前からとなります。

<会場>
西荻窪「サザンスパイス」(インド料理の渡辺玲のスタジオ)
JR中央線西荻窪下車、徒歩7分※ご予約成立の方に、詳しい場所情報お伝えいたします。
※渡辺玲の西荻窪のスタジオと伊藤忍の自由が丘のスタジオで交互で開催しています。

<レッスン料>
1名様 ¥8000(税込)

※レッスン当日現金でお支払い下さい。
※ご試食時のお飲み物はお水やお茶をご用意致しますが、
アルコール類が飲みたい方はお一人様一本まで持ち込み可能です。

<キャンセル料>
ご予約成立後、開催日の4日前を切ってのキャンセルの場合は
キャンセ料を頂きますのでご了承ください。
レッスン開催日~2日前・レッスン料の100%
レッスン開催日3~4日前・レッスン料の50%
※キャンセルの連絡方法などはご予約の方にお知らせいたします。

<定員>
各クラス12名
<レッスンスタイル>
3人の3品の料理のデモンストレーションと説明、3品の料理のご試食
※基本的には参加者の皆様の自習や片付けはありませんが、
時間が押してしまった際はお手伝いして頂く場合もありますので、
ご了承くださいませ。

<ご予約方法>
8月7日(日) 午前10:00よりメールでご予約スタート
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
(メール担当:伊藤忍)
メールアドレス yummysdish@excite.co.jp
①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号。もし代表者のみの番号しかない場合は
欠席の際の連絡のやり取りは代表者様経由、お連れ様がキャンセルとなる場合はャンセル料の立て替えをお願いしております。

④希望クラス(昼クラス./夜クラス どちらでも可能な場合はその旨も)
⑤ヤミ―ズのメンバーの教室のレッスンの受講経験の有無 
(こちらの回答で特に優先などはありませんが、参考までに)

※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。
予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。

※料理教室のレッスンをしながらメールの受付をしておりますので
ご返信まで2~3日お時間を頂く場合もございます。
もし3日経過してもお返事がない場合はサーバーの不具合などでメールが
未着の可能性もありますので、再度ご連絡下さいませ。

※各講師など別のアドレス宛のお申込みは受け付けできませんのでご了承ください。

※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合も
ありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。

※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

<その他>
・ご予約成立後、ご連絡なしのキャンセル(無断欠席)の場合は
次のレッスンのご予約をお断りする場合もありますので、必ずご一報下さいませ。
・実習スタイルではないため、食べられない食材がある場合など、
当日お知らせ頂いても抜く事ができない場合があります。
お申込み時に必ずご一報お願い致します。ただし、その食材がその料理の基本食材に
なっている場合は、抜く事が出来ない場合もありますので、お申込み前に
お問い合わせをお願い致します(特に食材のアレルギーがある方などはご注意ください)。

皆様のお申込みをお待ちしております!


[PR]
by yummysdish | 2016-07-12 03:58 | 料理教室

8月14日開催ヤミーズディッシュのクッキングクラス 7月10日予約開始

ヤミーズディッシュのアジアンクッキングクラス

アジア料理ユニットのヤミーズの3人が集結し、
2年に渡りクッキングクラスを開催してきました。
2016年度は8、9、10月に開催します。
(日程は一つ前の記事でご案内しています)

一回のレッスンで3カ国の料理を習得できる
超お得なレッスンです!!!

8月レッスン・8月14日(日)開催


<メニュー>

タイ料理 担当・長澤恵

★とうもろこしのさつま揚げ
トードマンカオポート

甘い、生のとうもろこしを削ぎ
挽肉と練ったジューシーなさつま揚げをご紹介します。
手作りのスイートチリソースと共に。

インド料理 担当・渡辺玲
ポーク・ビンダルー
酢とスパイスでマリネした豚肉をじっくり煮込む
ゴアの代表的カレー。本来は粒のスパイスを
すりつぶしてつくりますが、今回は手軽に粉の
スパイスだけでおいしくできるレシピをご紹介します。

ベトナム料理担当・伊藤忍
★ナスの腐乳煮
Ca tim um chao

油で揚げ焼きしたナスを腐乳ベースの
甘じょっぱい汁で煮た白いご飯の
おかずです。

<日時>
8月14日・日曜日
昼クラス・12:00〜15:00(終了予定) 満席となりました
夜クラス・18:00~21:00(終了予定) 空席4(キャンセル出ております)

※各クラス入室可能時刻は開始時間の15分前からとなります。

<会場>
自由が丘「an com」(伊藤忍のスタジオ)
東急東横線自由が丘駅下車、徒歩6分
※ご予約成立の方に、詳しい場所情報お伝えいたします。
※渡辺玲の西荻窪のスタジオと伊藤忍の自由が丘のスタジオで交互で開催しています。

<レッスン料>
1名様 ¥8000(税込)

※レッスン当日現金でお支払い下さい。
※ご試食時のお飲み物はお水やお茶をご用意致しますが、
アルコール類が飲みたい方はお一人様一本まで持ち込み可能です。

<キャンセル料>
ご予約成立後、開催日の4日前を切ってのキャンセルの場合は
キャンセ料を頂きますのでご了承ください。
レッスン開催日~2日前・レッスン料の100%
レッスン開催日3~4日前・レッスン料の50%
※キャンセルの連絡方法などはご予約の方にお知らせいたします。

<定員>
各クラス12名

<レッスンスタイル>

3人の3品の料理のデモンストレーションと説明、3品の料理のご試食
※基本的には参加者の皆様の自習や片付けはありませんが、時間が押してしまった際はお手伝いして頂く場合もありますので、ご了承くださいませ。

<ご予約方法>
7月10日(日) 午前10:00よりメールでご予約スタート
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
(メール担当:伊藤忍)
メールアドレス yummysdish@excite.co.jp
①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号。もし代表者のみの番号しかない場合は
欠席の際の連絡のやり取りは代表者様経由、お連れ様がキャンセルとなる場合はャンセル料の立て替えをお願いしております。

④希望クラス(昼クラス./夜クラス どちらでも可能な場合はその旨も)
⑤ヤミ―ズのメンバーの教室のレッスンの受講経験の有無 
(こちらの回答で特に優先などはありませんが、参考までに)

※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。
予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。

※料理教室のレッスンをしながらメールの受付をしておりますのでご返信まで2~3日お時間を頂く場合もございます。
もし3日経過してもお返事がない場合はサーバーの不具合などでメールが未着の可能性もありますので、再度ご連絡下さいませ。

※各講師など別のアドレス宛のお申込みは受け付けできませんのでご了承ください。

※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合もありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。

※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

<その他>
・ご予約成立後、ご連絡なしのキャンセル(無断欠席)の場合は次のレッスンのご予約をお断りする場合もありますので、必ずご一報下さいませ。
・実習スタイルではないため、食べられない食材がある場合など、当日お知らせ頂いても抜く事ができない場合があります。お申込み時に必ずご一報お願い致します。ただし、その食材がその料理の基本食材になっている場合は、抜く事が出来ない場合もありますので、お申込み前にお問い合わせをお願い致します(特に食材のアレルギーがある方などはご注意ください)。

皆様のお申込みをお待ちしております!


[PR]
by yummysdish | 2016-06-16 12:39 | 料理教室

11月14日開催アジアンクッキングクラス秋レッスン 9月27日ご予約開始

ヤミーズディッシュのアジアンクッキングクラス

アジア料理ユニットのヤミーズの3人が集結し、
昨年一年間毎月クッキングクラスを開催してきました。
2015年度は季節ごと(3か月に一度)の開催で継続しています!

昨年度は毎月ひとつの食材をテーマにしていましたが、
今年度はその季節におすすめするメニューをご紹介します。

一回のレッスンで3カ国の料理を習得できる
超お得なレッスンです!!!

秋のレッスン・11月14日(土)開催

<メニュー>

タイ料理 担当・長澤恵

★鶏肉とさつまいものマッサマンカレー<ゲーンマッサマン>
市販のペーストを使って、簡単で本格的に作る方法をご紹介いたします。
煮込んだ鶏肉と、揚げたさつまいもの相性がぴったりです。

インド料理 担当・渡辺玲
★タミル風野菜カレー
季節の野菜をココナッツベースのカレーソースで煮込む、
手軽で本格的な南インドカレー。


ベトナム料理担当・伊藤忍
★海老、豚入りタピオカでんぷん団子
Banh quai vac tran
タピオカでんぷん粉で作った生地で
あらかじめ煮付けておいた海老や豚を包んで
ゆでた団子を魚醤のタレで食べる料理です。
ムニュムニュっとした独特の食感が楽しめます。

<日時>
11月14日・土曜日
昼クラス・12:00〜15:00(終了予定)満席
夜クラス・18:00~21:00(終了予定)
空席2
※各クラス入室可能時刻は開始時間の15分前からとなります。

<会場>
自由が丘「an com」(伊藤忍のスタジオ)
東急東横線自由が丘駅下車、徒歩6分
※ご予約成立の方に、詳しい場所情報お伝えいたします。
※渡辺玲の西荻窪のスタジオと伊藤忍の自由が丘のスタジオで交互で開催しています。

<レッスン料>
1名様 ¥8000(税込)

※レッスン当日現金でお支払い下さい。
※ご試食時のお飲み物はお水やお茶をご用意致しますが、
アルコール類が飲みたい方はお一人様一本まで持ち込み可能です。

<キャンセル料>
ご予約成立後、開催日の4日前を切ってのキャンセルの場合は
キャンセ料を頂きますのでご了承ください。
レッスン開催日~2日前・レッスン料の100%
レッスン開催日3~4日前・レッスン料の50%
※キャンセルの連絡方法などはご予約の方にお知らせいたします。

<定員>
各クラス12名

<レッスンスタイル>

3人の3品の料理のデモンストレーションと説明、3品の料理のご試食
※基本的には参加者の皆様の自習や片付けはありませんが、
時間が押してしまった際はお手伝いして頂く場合もありますので、
ご了承くださいませ。

<ご予約方法>
9月27日(日) 午前10:00よりメールでご予約スタート
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
(メール担当:伊藤忍)
メールアドレス yummysdish@excite.co.jp
①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号。もし代表者のみの番号しかない場合は
欠席の際の連絡のやり取りは代表者様経由、お連れ様がキャンセルとなる場合はャンセル料の立て替えをお願いしております。

④希望クラス(昼クラス./夜クラス どちらでも可能な場合はその旨も)
⑤ヤミ―ズのメンバーの教室のレッスンの受講経験の有無 
(こちらの回答で特に優先などはありませんが、参考までに)

※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。
予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。

※料理教室のレッスンをしながらメールの受付をしておりますので
ご返信まで2~3日お時間を頂く場合もございます。
もし3日経過してもお返事がない場合はサーバーの不具合などでメールが
未着の可能性もありますので、再度ご連絡下さいませ。

※各講師など別のアドレス宛のお申込みは受け付けできませんのでご了承ください。

※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合も
ありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。

※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

<その他>
・ご予約成立後、ご連絡なしのキャンセル(無断欠席)の場合は
次のレッスンのご予約をお断りする場合もありますので、必ずご一報下さいませ。
・実習スタイルではないため、食べられない食材がある場合など、
当日お知らせ頂いても抜く事ができない場合があります。
お申込み時に必ずご一報お願い致します。ただし、その食材がその料理の基本食材に
なっている場合は、抜く事が出来ない場合もありますので、お申込み前に
お問い合わせをお願い致します(特に食材のアレルギーがある方などはご注意ください)。

皆様のお申込みをお待ちしております!


[PR]
by yummysdish | 2015-09-03 04:50 | 料理教室

クッキングクラス 秋レッスンについて

今年は季節ごとに開催をしているヤミーズディッシュのクッキングクラスですが
次回は秋レッスンの開催となります。

開催日程:11月14日 12:00~、18:00~

メニューの発表は8月末を予定しております。
ご予約開始は9月27日(日)10::00~の予定です。

宜しくお願い致します!

[PR]
by yummysdish | 2015-07-31 14:47 | 料理教室

7月4日開催!夏のクッキングクラス 5月16日予約開始

ヤミーズディッシュのアジアンクッキングクラス

アジア料理ユニットのヤミーズの3人が集結し、
昨年一年間毎月クッキングクラスを開催してきました。
2015年度は季節ごと(3か月に一度)の開催で継続しています!

昨年度は毎月ひとつの食材をテーマにしていましたが、
今年度はその季節におすすめするメニューをご紹介します。

一回のレッスンで3カ国の料理を習得できる
超お得なレッスンです!!!

夏のレッスン・7月4日(土)開催

<メニュー>

タイ料理 担当・長澤恵

★魚とハーブのレタス包み ピーナッツソース
ミャンプラー

魚を揚げ(又はグリル)、数種のハーブ、素麺をレタスで包みながら、
甘酸っぱくコクのあるソースにつけて頂きます。

インド料理 担当・渡辺玲
ダール・フライ 
DAL FRY

インドを代表する挽き割り豆のカレーをご紹介。
フライとは「炒める」の意味、揚げ物ではありません。
今回は緑豆の挽き割り豆を使用、香味野菜やスパイスと
サッと炒め煮込みして仕上げます。


ベトナム料理 担当・伊藤忍
★豆腐の肉詰め揚げトマトソース煮
Dau phu nhoi sot ca
ベトナム人の普段の食卓に良く並ぶ白いご飯と
いっしょに食べるポピュラーなおかずです。
一口大に切った豆腐や厚揚げをくり抜き、
そこにひき肉の生地を詰めて揚げ、フレッシュトマトで
作ったベトナム風のトマトソースで煮込みます。
※an com のレッスンでご紹介したのとは別バージョンです。

<日時>
7月4日・土曜日
昼クラス・12:00〜15:00(終了予定) ※満席となりました(5月16日)
夜クラス・18:00〜21:00(終了予定) ※満席となりました(5月17日)
※各クラス入室可能時刻は開始時間の15分前からとなります。

<会場>
自由が丘「an com」(伊藤忍のスタジオ)
東急東横線自由が丘駅下車、徒歩6分
※ご予約成立の方に、詳しい場所情報お伝えいたします。
※渡辺玲の西荻窪のスタジオと伊藤忍の自由が丘のスタジオで交互で開催しています。

<レッスン料>
1名様 ¥8000(税込)

※レッスン当日現金でお支払い下さい。
※ご試食時のお飲み物はお水やお茶をご用意致しますが、
アルコール類が飲みたい方はお一人様一本まで持ち込み可能です。

<キャンセル料>
ご予約成立後、開催日の4日前を切ってのキャンセルの場合は
キャンセ料を頂きますのでご了承ください。
レッスン開催日~2日前・レッスン料の100%
レッスン開催日3~4日前・レッスン料の50%
※キャンセルの連絡方法などはご予約の方にお知らせいたします。

<定員>
各クラス12名

<レッスンスタイル>

3人の3品の料理のデモンストレーションと説明、3品の料理のご試食
※基本的には参加者の皆様の自習や片付けはありませんが、
時間が押してしまった際はお手伝いして頂く場合もありますので、
ご了承くださいませ。

<ご予約方法>
5月16日(土) 午前10:00よりご予約スタート
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
(メール担当:伊藤忍)
メールアドレス yummysdish@excite.co.jp
①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号。もし代表者のみの番号しかない場合は
欠席の際の連絡のやり取りやキャンセル料のお支払いなど、全て代表者の方経由とさせて頂ます。)

④希望クラス(昼クラス./夜クラス どちらでも可能な場合はその旨も)
⑤ヤミ―ズのメンバーの教室のレッスンの受講経験の有無 
(こちらの回答で特に優先などはありませんが、参考までに)

※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。
予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。

※料理教室のレッスンをしながらメールの受付をしておりますので
ご返信まで2~3日お時間を頂く場合もございます。
もし3日経過してもお返事がない場合はサーバーの不具合などでメールが
未着の可能性もありますので、再度ご連絡下さいませ。

※各講師など別のアドレス宛のお申込みは受け付けできませんのでご了承ください。

※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合も
ありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。

※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

<その他>
・ご予約成立後、ご連絡なしのキャンセル(無断欠席)の場合は
次のレッスンのご予約をお断りする場合もありますので、必ずご一報下さいませ。
・実習スタイルではないため、食べられない食材がある場合など、
当日お知らせ頂いても抜く事ができない場合があります。
お申込み時に必ずご一報お願い致します。ただし、その食材がその料理の基本食材に
なっている場合は、抜く事が出来ない場合もありますので、お申込み前に
お問い合わせをお願い致します(特に食材のアレルギーがある方などはご注意ください)。

皆様のお申込みをお待ちしております!


[PR]
by yummysdish | 2015-05-09 03:34 | 料理教室

3月7日10時予約開始!春のクッキングクラス

ヤミーズディッシュのアジアンクッキングクラス

アジア料理ユニットのヤミーズの3人が集結し、
昨年一年間毎月クッキングクラスを開催してきました。
2015年度は季節ごと(3か月に一度)の開催で継続致します!

昨年度は毎月ひとつの食材をテーマにしていましたが、
今年度はその季節におすすめするメニューをご紹介します。

一回のレッスンで3カ国の料理を習得できる
超お得なレッスンです!!!

春のレッスン・4月5日(日)

<メニュー>

タイ料理 担当・長澤恵

★揚げたシラスと青いマンゴーのハーブサラダ
ヤムプラーカオサーントードサムンプライ

釜揚げしらすをカラリと揚げて、旬の酸味があるマンゴー、
ハーブをサラダ仕立てにしてそれぞれの食感を楽しむサラダです。


インド料理 担当・渡辺玲
★マリネード・チキン・カレー
ヨーグルトやトマト、スパイス類でマリネした鶏肉を、マリネ液ごと煮込んで
仕上げる手軽で本格的なインドカレー。


ベトナム料理 担当・伊藤忍
★あさりのトマト、ディル風味スープ
canh ngeu thi la
北部の家庭料理です。 あさり、トマト、ディル
のたっぷりと入った具だくさんスープ。
隠し味にほんのりと酸味を加えて、旨味を
凝縮して仕上げます。
ベトナムではごはんのかけて味わいます!

<日時
4月5日・日曜日
昼クラス・12:00〜15:00(終了予定) ※満席となりました(キャンセル待ち可)
夜クラス・18:00〜21:00(終了予定) ※2席空きあります(3/30)
※各クラス入室可能時刻は開始時間の15分前からとなります。

<会場>
西荻窪「サザンスパイス」(インド料理の渡辺玲のスタジオ)
JR中央線西荻窪下車、徒歩7分※ご予約成立の方に、詳しい場所情報お伝えいたします。
※渡辺玲の西荻窪のスタジオと伊藤忍の自由が丘のスタジオで交互で開催しています。

<レッスン料>
1名様 ¥8000(税込)

※レッスン当日現金でお支払い下さい。
※ご試食時のお飲み物はお水やお茶をご用意致しますが、
アルコール類が飲みたい方はお一人様一本まで持ち込み可能です。

<キャンセル料>
ご予約成立後、開催日の4日前を切ってのキャンセルの場合は
キャンセ料を頂きますのでご了承ください。
レッスン開催日~2日前・レッスン料の100%
レッスン開催日3~4日前・レッスン料の50%
※キャンセルの連絡方法などはご予約の方にお知らせいたします。

<定員>
各クラス12名

<レッスンスタイル>

3人の3品の料理のデモンストレーションと説明、3品の料理のご試食
※基本的には参加者の皆様の自習や片付けはありませんが、
時間が押してしまった際はお手伝いして頂く場合もありますので、
ご了承くださいませ。

<ご予約方法>
3月7日(土) 午前10:00よりご予約スタート
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
(メール担当:伊藤忍)
メールアドレス yummysdish@excite.co.jp
①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号。もし代表者のみの番号しかない場合は
欠席の際の連絡のやり取りやキャンセル料のお支払いなど、全て代表者の方経由とさせて頂ます。)

④希望クラス(昼クラス./夜クラス どちらでも可能な場合はその旨も)
⑤ヤミ―ズのメンバーの教室のレッスンの受講経験の有無 
(こちらの回答で特に優先などはありませんが、参考までに)

※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。
予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。

※料理教室のレッスンをしながらメールの受付をしておりますので
ご返信まで2~3日お時間を頂く場合もございます。
もし3日経過してもお返事がない場合はサーバーの不具合などでメールが
未着の可能性もありますので、再度ご連絡下さいませ。

※各講師など別のアドレス宛のお申込みは受け付けできませんのでご了承ください。

※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合も
ありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。

※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

<その他>
・ご予約成立後、ご連絡なしのキャンセル(無断欠席)の場合は
次のレッスンのご予約をお断りする場合もありますので、必ずご一報下さいませ。
・実習スタイルではないため、食べられない食材がある場合など、
当日お知らせ頂いても抜く事ができない場合があります。
お申込み時に必ずご一報お願い致します。ただし、その食材がその料理の基本食材に
なっている場合は、抜く事が出来ない場合もありますので、お申込み前に
お問い合わせをお願い致します(特に食材のアレルギーがある方などはご注意ください)。

皆様のお申込みをお待ちしております!


[PR]
by yummysdish | 2015-03-02 13:14 | 料理教室

2月のクッキングクラス

ヤミーズディッシュのアジアンクッキングクラス

昨年3月よりアジア料理ユニットのヤミーズの3人が集結し開催しているクッキングクラス。早いもので1年を迎えます。2015年も宜しくお願い致します。

毎月ひとつの食材をテーマに、3カ国の料理をご紹介しております。一回のレッスンで3カ国の料理を習得できる超お得なレッスンです!!!


2015年2月のレッスン

2月のテーマ食材は「海老」
アジア料理の定番素材ですので各国の料理の違いを楽しめることでしょう!


<メニュー> 

タイ料理 担当・長澤恵
★海老と春雨の東北スタイルの和え物 ラープクンサイウンセン
叩いたプリプリの海老、春雨を香ばしいお米、ハーブと共に和え物に。
香りがポイントのお料理です。

インド料理 担当・渡辺玲

南インド風エビカレー
南インドならではのスパイス使い、さらにはタマリンドの酸味とココナッツミルクの
甘味のハーモニーが絶妙なおいしさを奏でます。

ベトナム料理 担当・伊藤忍
★海老の塩レモングラス揚げ Tom chien muoi sa

カリカリに揚げた海老とレモングラスの食感が後を引きます。
おつまみにも、ごはんのおかずにもなる一品です。

<日時>

2月21(土)

昼クラス 12:00~15:00 (満席となりました・1/30)

夜クラス 18:00~21:00 (2席キャンセル出ました・2/9)
※キャンセル待ち受付中です。


<場所>
自由が丘「an com」(ベトナム料理の伊藤忍のスタジオ)
東急東横線・東急大井町線「自由が丘」駅下車 徒歩6分

※ご予約成立の方に、詳しい場所情報お伝えいたします。
※渡辺玲の西荻窪のスタジオと伊藤忍の自由が丘のスタジオで交互で開催していく予定です。


<レッスン料>

1名様 ¥8000(税込・4月以降も同料金です)
※レッスン当日現金でお支払い下さい。
※ご試食時のお飲み物はお水やお茶をご用意致しますが、アルコール類が飲みたい方はお一人様一本まで持ち込み可能です。

キャンセル料:ご予約成立後、開催日の4日前を切ってのキャンセルの場合はキャンセ料を頂きますのでご了承ください。
レッスン開催日~2日前・レッスン料の100%
レッスン開催日3~4日前・レッスン料の50%
※キャンセルの連絡方法などはご予約の方にお知らせいたします。


<定員>

各クラス12名


<レッスンスタイル>
3人の3品の料理のデモンストレーションと説明、3品の料理のご試食
※基本的には参加者の皆様の自習や片付けはありませんが、時間が押してしまった際はお手伝いして頂く場合もありますので、ご了承くださいませ。

<ご予約方法>

1月17日 午前10:00よりご予約スタート
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
(メール担当:伊藤忍)
メールアドレス yummysdish@excite.co.jp

①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
③電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号)
④希望クラス(昼クラス./夜クラス どちらでも可能な場合はその旨も)
⑤ヤミ―ズのメンバーの教室のレッスンの受講経験の有無
 (こちらの回答で特に優先などはありませんが、参考までに)


※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。
※料理教室のレッスンをしながらメールの受付をしておりますのでご返信まで2~3日お時間を頂く場合もございます。もし3日経過してもお返事がない場合はサーバーの不具合などでメールが未着の可能性もありますので、再度ご連絡下さいませ。

※各講師など別のアドレス宛のお申込みは受け付けできませんのでご了承ください。
※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合もありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。
※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。


<その他>

・ご予約成立後、ご連絡なしのキャンセル(無断欠席)の場合は次のレッスンのご予約をお断りする場合もありますので、必ずご一報下さいませ。
・実習スタイルではないため、食べられない食材がある場合など、当日お知らせ頂いても抜く事ができない場合があります。お申込み時に必ずご一報お願い致します。ただし、その食材がその料理の基本食材になっている場合は、抜く事が出来ない場合もありますので、お申込み前にお問い合わせをお願い致します(特に食材のアレルギーがある方などはご注意ください)。

皆様のご応募をお待ちしております!


[PR]
by yummysdish | 2015-01-11 04:37 | 料理教室