ブログトップ

ヤミーズディッシュ

yummysdish.exblog.jp

カテゴリ:未分類( 9 )

2016年度のクッキングクラス

一昨年より開催しているヤミーズディッシュの
3人によるアジアンクッキングクラスですが、
今年は3人のスケジュールが合わず、
季節ごとの開催ではなく不定期開催と
なりました。

7月、8月、10月と一部の方にはお伝えして
おりましたが、7月(23日を予定しておりました)の
開催が5月末の時点で急遽延期となってしまいました。
スケジュールを開けて頂いていた方は
大変申し訳ありません。

つきましては、7月の延期の開催分として
9月にレッスンの開催を設けることになりました。
改めまして、下記で開催が確定しました。

8月14日(日) 自由が丘 
 7月10日(日)10:00~ 予約開始
 6月11日までにメニューを告知します
→15日までに

9月10日(土) 西荻窪
 8月7日(日)10:00~ 予約開始
 7月9日までにメニューを告知します
→12日に

10月1日(土) 自由が丘
 8月28日(日)10:00~ 予約開始
 7月30日までにメニューを告知します
→8月8日

開催時間や料金などは昨年度と全て同じです。
宜しくお願いします!
       
[PR]
by yummysdish | 2016-06-04 15:25

2月6日冬のアジアンクッキングクラス 1月9日10:00予約開始

ヤミーズディッシュのアジアンクッキングクラス

アジア料理ユニットのヤミーズの3人が集結し、
昨年一年間毎月クッキングクラスを開催してきました。
2015年度は季節ごと(3か月に一度)の開催で継続しています!

昨年度は毎月ひとつの食材をテーマにしていましたが、
今年度はその季節におすすめするメニューをご紹介します。

一回のレッスンで3カ国の料理を習得できる
超お得なレッスンです!!!

冬のレッスン・2月6日(土)開催

<メニュー>

タイ料理 担当・長澤恵

★手羽と卵の煮込み<ピークガイパロー>
スパイスが効いた醤油煮込み、
ごはんがすすむおかずです。

インド料理 担当・渡辺玲
★カブとチキンのカレー
インド北部やパキスタンに伝わる家庭料理。
カブの風味とスパイスの融合をお楽しみください。


ベトナム料理担当・伊藤忍
※簡単メニューなので2品ご紹介します
★青菜と塩魚のスープ
Canh ca rau cai
ほぐした塩魚と青菜の味わい深いスープです。
現地では白いごはんいかけて食べます。
★大根とセリの漬物
Dua cu cai rau can
大根とセリをササッと漬ける
簡単な北部風の漬物です。

<日時>
2月6日・土曜日
昼クラス・12:00〜15:00(終了予定) ※空きあります
夜クラス・18:00~21:00(終了予定) ※空きあります

※各クラス入室可能時刻は開始時間の15分前からとなります。

<会場>
西荻窪「サザンスパイス」(インド料理の渡辺玲のスタジオ)
JR中央線西荻窪下車、徒歩7分※ご予約成立の方に、詳しい場所情報お伝えいたします。
※渡辺玲の西荻窪のスタジオと伊藤忍の自由が丘のスタジオで交互で開催しています。

<レッスン料>
1名様 ¥8000(税込)

※レッスン当日現金でお支払い下さい。
※ご試食時のお飲み物はお水やお茶をご用意致しますが、
アルコール類が飲みたい方はお一人様一本まで持ち込み可能です。

<キャンセル料>
ご予約成立後、開催日の4日前を切ってのキャンセルの場合は
キャンセ料を頂きますのでご了承ください。
レッスン開催日~2日前・レッスン料の100%
レッスン開催日3~4日前・レッスン料の50%
※キャンセルの連絡方法などはご予約の方にお知らせいたします。

<定員>
各クラス12名

<レッスンスタイル>

3人の3品の料理のデモンストレーションと説明、3品の料理のご試食
※基本的には参加者の皆様の自習や片付けはありませんが、
時間が押してしまった際はお手伝いして頂く場合もありますので、
ご了承くださいませ。

<ご予約方法>
1月9日(土) 午前10:00よりメールでご予約スタート
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
(メール担当:伊藤忍)
メールアドレス yummysdish@excite.co.jp
①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号。もし代表者のみの番号しかない場合は
欠席の際の連絡のやり取りは代表者様経由、お連れ様がキャンセルとなる場合はャンセル料の立て替えをお願いしております。

④希望クラス(昼クラス./夜クラス どちらでも可能な場合はその旨も)
⑤ヤミ―ズのメンバーの教室のレッスンの受講経験の有無 
(こちらの回答で特に優先などはありませんが、参考までに)

※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。
予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。

※料理教室のレッスンをしながらメールの受付をしておりますので
ご返信まで2~3日お時間を頂く場合もございます。
もし3日経過してもお返事がない場合はサーバーの不具合などでメールが
未着の可能性もありますので、再度ご連絡下さいませ。

※各講師など別のアドレス宛のお申込みは受け付けできませんのでご了承ください。

※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合も
ありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。

※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

<その他>
・ご予約成立後、ご連絡なしのキャンセル(無断欠席)の場合は
次のレッスンのご予約をお断りする場合もありますので、必ずご一報下さいませ。
・実習スタイルではないため、食べられない食材がある場合など、
当日お知らせ頂いても抜く事ができない場合があります。
お申込み時に必ずご一報お願い致します。ただし、その食材がその料理の基本食材に
なっている場合は、抜く事が出来ない場合もありますので、お申込み前に
お問い合わせをお願い致します(特に食材のアレルギーがある方などはご注意ください)。

皆様のお申込みをお待ちしております!


[PR]
by yummysdish | 2015-12-25 16:53

次は4月5日に開催です!

昨年の3月からスタートしたヤミーズディッシュのクッキングクラスも
先日の2月のレッスンで1年が終了しました。
ご参加頂いた皆様、ありがとうございます。

今年も引き続き開催していきますが、
2015年度は季節ごと(3か月に1回)の開催となります。

春のレッスンは
4月5日(日)の12:00~/18:00~ です。

3月7日(土)10:00~レッスンのご予約をスタートする予定です。
3月3日までにはこちらでレッスンのテーマを発表させて頂きますの
宜しくお願いします!

[PR]
by yummysdish | 2015-02-23 13:35

10月のレッスン

ヤミーズディッシュのアジアンクッキングクラス

アジア料理ユニットのヤミーズの3人が集結し、3月よりクッキングクラスを開講します。毎月ひとつの食材をテーマに、3カ国の料理をご紹介していきます。一回のレッスンで3カ国の料理を習得できる超お得なレッスンです!!!


10月のレッスン

8月のテーマ食材は「さんま」
9月に引き続き、アジア食材ではない
日本の旬の食材を使って、創作的なアジア3か国の料理をご紹介します。


<メニュー> 

タイ料理 担当・長澤恵

秋刀魚のタイ式サラダ ヤムプラーサンマ
こんがりと焼いた秋刀魚と香味野菜とハーブのサラダ。


インド料理 担当・渡辺玲

サンマの南インド風スパイス焼き SANMA MASALA FRY
サンマにスパイスをまぶし、フライパンで焼くだけ。手軽で本格的な南イン
ドのシーフード料理の完成です。

ベトナム料理 担当・伊藤忍
★揚げさんまの甘辛ヌックマムソース・Ca Sanma chien sot nuoc mam

さんまをカリッと揚げ、甘味を加えたヌックマムべーすの
ソースを絡めていただくごはんのおかずです。

<日時>

10月26(日)

昼クラス 12:00~15:00

夜クラス 18:00~21:00


<場所>
自由が丘「an com」(ベトナム料理の伊藤忍のスタジオ)
東急東横線・東急大井町線「自由が丘」駅下車 徒歩6分

※ご予約成立の方に、詳しい場所情報お伝えいたします。
※渡辺玲の西荻窪のスタジオと伊藤忍の自由が丘のスタジオで交互で開催していく予定です。


<レッスン料>

1名様 ¥8000(税込・4月以降も同料金です)
※レッスン当日現金でお支払い下さい。
※ご試食時のお飲み物はお水やお茶をご用意致しますが、アルコール類が飲みたい方はお一人様一本まで持ち込み可能です。

キャンセル料:ご予約成立後、開催日の4日前を切ってのキャンセルの場合はキャンセ料を頂きますのでご了承ください。
レッスン開催日~2日前・レッスン料の100%
レッスン開催日3~4日前・レッスン料の50%
※キャンセルの連絡方法などはご予約の方にお知らせいたします。


<定員>

各クラス12名


<レッスンスタイル>
3人の3品の料理のデモンストレーションと説明、3品の料理のご試食
※基本的には参加者の皆様の自習や片付けはありませんが、時間が押してしまった際はお手伝いして頂く場合もありますので、ご了承くださいませ。

<ご予約方法>

9月27日 午前10:00よりご予約スタート
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
(メール担当:伊藤忍)
メールアドレス yummysdish@excite.co.jp

①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
③電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号)
④希望クラス(昼クラス./夜クラス どちらでも可能な場合はその旨も)
⑤ヤミ―ズのメンバーの教室のレッスンの受講経験の有無
 (こちらの回答で特に優先などはありませんが、参考までに)


※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。
※料理教室のレッスンをしながらメールの受付をしておりますのでご返信まで2~3日お時間を頂く場合もございます。もし3日経過してもお返事がない場合はサーバーの不具合などでメールが未着の可能性もありますので、再度ご連絡下さいませ。

※各講師など別のアドレス宛のお申込みは受け付けできませんのでご了承ください。
※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合もありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。
※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。


<その他>

・ご予約成立後、ご連絡なしのキャンセル(無断欠席)の場合は次のレッスンのご予約をお断りする場合もありますので、必ずご一報下さいませ。
・実習スタイルではないため、食べられない食材がある場合など、当日お知らせ頂いても抜く事ができない場合があります。お申込み時に必ずご一報お願い致します。ただし、その食材がその料理の基本食材になっている場合は、抜く事が出来ない場合もありますので、お申込み前にお問い合わせをお願い致します(特に食材のアレルギーがある方などはご注意ください)。

皆様のご応募をお待ちしております!


[PR]
by yummysdish | 2014-09-21 07:10

5,6月のレッスン

3月よりスタートしたヤミ―ズディッシュのクッキングクラス、
無事に4月の第二回のレッスンが終了致しました。

5月のレッスンのご予約は4月26日よりスタートしております。
昼クラス(12:00~)は満席となりましたが(キャンセル待ち受付中)、
夜クラス(18:00~)に若干空席がございます。
ご検討中の方はお早目にお申込み下さいませ。
(メニューなどの詳細は2つ前の記事をご覧ください)

また、6月のレッスンの方は6月29日でご案内しておりましたが、
(4月のレッスンでも口頭でお伝えしておりました…)
急遽6月28日(土)の開催に変更になりました。

6月のレッスン
日時:6月28日(土) 昼クラス・12:00~/夜クラス・18:00~
テーマ:『ゴーヤ』
ご予約スタート:5月31日(土)10:00~
※ご予約の方法やメニュー詳細については、5月24日にこちらのブログで告知致します。



[PR]
by yummysdish | 2014-05-02 01:31

5月のレッスン

ヤミ―ズディッシュのクッキングクラスの5月のレッスンのご予約の受け付けを
4月26日よりスタートしておりますが、28日の朝現在まだ空きが少しございます。

今回のご予約はいつもよりゆっくりな感じです。
ご予約のタイミングを逃した…と思っている方も
まだ間うかも知れません!

ご応募お待ちしております。
※詳細はこの前の記事をご覧ください。



[PR]
by yummysdish | 2014-04-28 04:51

5月レッスンのお知らせ

ヤミーズディッシュのアジアンクッキングクラス

アジア料理ユニットのヤミーズの3人が集結し、3月よりクッキングクラスを開講します。毎月ひとつの食材をテーマに、3カ国の料理をご紹介していきます。一回のレッスンで3カ国の料理を習得できる超お得なレッスンです!!!


5月のレッスン

5月のテーマ食材は「鯵!」
鯵という同じ素材でも、生のもの、干物、ほぐして調理、丸のまま調理…と色々なスタイルの食べ方が楽しめます。各国の特徴溢れるメニューを楽しんで下さい!


<メニュー> 

タイ料理 担当・長澤恵

★鯵のココナツ風味ソースかけそうめん(カノムチーンナムヤーガティ)

レッドカレーペーストにタイの生姜とココナッツミルクを合わせたソースをそうめんにかけた夏向きのお料理。バジル、茹で野菜、生野菜を混ぜながら頂きます。


インド料理 担当・渡辺玲

★鯵の干物の南インド風ドライカレー

南インドでは本来サメでつくる、スパイシーな魚のほぐし身の炒めもの。日本の干物が本格インド料理に変身します。


ベトナム料理 担当・伊藤忍
★鯵の唐辛子焼きと生空芯菜のライスペーパー巻き(Ca nuc nuong muoi ot cuon banh trang)

ベトナム中部の海岸線の地域では豊富に取れる鯵を、丸のまま蒸したり焼いたりしてライスペーパーで巻いて食べる習慣があります。こちらの料理は唐辛子と塩風味で鯵を焼きます。癖の強い鯵には生の空芯菜を合わせるのがこの地域の料理の特徴です。


<日時>
5月24日(土曜日)
昼クラス・12:00〜15:00(終了予定)  満席(キャンセル待ち受付中)
夜クラス・18:00〜21:00(終了予定)  3席空きあり(5月1日現在)
※各クラス入室可能時刻は開始時間の15分前からとなります

<会場>

西荻窪「サザンスパイス」(インド料理の渡辺玲のスタジオ)

JR中央線西荻窪下車、徒歩7分
※ご予約成立の方に、詳しい場所情報お伝えいたします。
※渡辺玲の西荻窪のスタジオと伊藤忍の自由が丘のスタジオで交互で開催していく予定です。


<レッスン料>

1名様 ¥8000(税込)
※レッスン当日現金でお支払い下さい。
※ご試食時のお飲み物はお水やお茶をご用意致しますが、アルコール類が飲みたい方はお一人様一本まで持ち込み可能です。

キャンセル料:ご予約成立後、開催日の4日前を切ってのキャンセルの場合はキャンセ料を頂きますのでご了承ください。
レッスン開催日~2日前・レッスン料の100%
レッスン開催日3~4日前・レッスン料の50%
※キャンセルの連絡方法などはご予約の方にお知らせいたします。


<定員>
各クラス12名

<レッスンスタイル>
3人の3品の料理のデモンストレーションと説明、3品の料理のご試食
※基本的には参加者の皆様の自習や片付けはありませんが、時間が押してしまった際はお手伝いして頂く場合もありますので、ご了承くださいませ。

<ご予約方法>

4月26日 午前10:00よりご予約スタート
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
(メール担当:伊藤忍)
メールアドレス yummysdish@excite.co.jp

①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
③電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号)
④希望クラス(昼クラス./夜クラス どちらでも可能な場合はその旨も)
⑤ヤミ―ズのメンバーの教室のレッスンの受講経験の有無
 (こちらの回答で特に優先などはありませんが、参考までに)


※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。
※料理教室のレッスンをしながらメールの受付をしておりますのでご返信まで2~3日お時間を頂く場合もございます。もし3日経過してもお返事がない場合はサーバーの不具合などでメールが未着の可能性もありますので、再度ご連絡下さいませ。

※各講師など別のアドレス宛のお申込みは受け付けできませんのでご了承ください。
※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合もありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。
※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。


<その他>

・ご予約成立後、ご連絡なしのキャンセル(無断欠席)の場合は次のレッスンのご予約をお断りする場合もありますので、必ずご一報下さいませ。
・実習スタイルではないため、食べられない食材がある場合など、当日お知らせ頂いても抜く事ができない場合があります。お申込み時に必ずご一報お願い致します。ただし、その食材がその料理の基本食材になっている場合は、抜く事が出来ない場合もありますので、お申込み前にお問い合わせをお願い致します(特に食材のアレルギーがある方などはご注意ください)。

皆様のご応募をお待ちしております!


[PR]
by yummysdish | 2014-04-19 18:38

4月のレッスンの告知について

皆さんこんにちは。
昨晩4月のレッスンの告知をするとお伝えしておりましたが、
昨日に引き続き、通信環境の影響で長い文章を書いている途中に何度もエラーに
なってしまい、長い内容の記事の投稿が何故だかできません。
夕方以降再トライしますので、もう少々お待ち下さいませ。

[PR]
by yummysdish | 2014-03-23 10:42

3月クッキングクラス 予約状況

皆様こんにちは!

3月22日のクッキングクラスのご予約受付が2月22日10時~スタートいたしました。
現在のご予約の状況は下記の通りです。

3月22日 
昼クラス 12:00~ 満席となりました ※キャンセル待ち受付中
夜クラス 18:00~ 残席3  残席1  満席となりました 

レッスンの詳細は1つ下の投稿をご覧ください。

メールのご返信ですが、当日ご返信できる時もありますが、2~3日お時間を頂いておりますので御了承下さいませ。
メール担当の伊藤がヤミーズのクッキングクラスのご予約メールと個人の教室のご予約メールを普段の料理教室を開催しながら、毎日空き時間にご返信させて頂いておりますので、メールが殺到した際には一度にご返信がでない場合もございますので、ご理解頂けますと幸いです。なご予約の方は全てメールが届いた順番に受付させて頂いておりますのでご安心ください。

[PR]
by yummysdish | 2014-02-24 12:27